Лидер "Дакара" забыл как его зовут



Испанский мотоциклист Марк Кома, выступающий за команду "Репсоль КТМ", в пятницу, 19 января, попал в аварию на ралли-марафоне "Дакар-2007". Трагический инцидент с лидером гонки произошел на 57-м километре спецучастка 13-го этап ралли, который проходит между городами Кайес (Мали) и Тамбакунда (Сенегал), сообщает NEWSru.com. Спортсмен был эвакуирован медицинским вертолетом на бивуак. Согласно сообщениям организаторов гонки, испанец в результате аварии разбил голову, однако сознания не терял.

По данным телеканала Eurosport, состояние Кома тяжелое. Оставаясь в сознании, Марк пока не может даже вспомнить, как его зовут, не говоря уже о том, как произошла авария. По словам медиков, он вообще не понимает, где находится. Гонщик был отправлен в госпиталь на вертолете в специальном вакуумном матрасе.

Свидетелем эвакуации пострадавшего стал представитель "КаМАЗ-Мастер" Владимир Самойлов, который поделился своими впечатлениями на сайте команды. "Не успели мы перелететь из Мали в Сенегал, как истина "Борьба ведется до последнего этапа" получила неожиданное трагическое подтверждение, - сообщил он. -

Буквально через 10 минут после того, как мы сели в аэропорту Тамбакунда и дошли до пресс-центра, рядом приземлился медицинский вертолёт. Толпа журналистов бросилась к нему. На носилках вынесли гонщика. Это был Марк Кома - лидер гонки мотоциклистов. Испанец без сознания, а что хуже всего, еще не прилетела медицинская служба ралли, поэтому квалифицированную помощь оказать некому. Диагноза пока нет, но понятно, что из гонки Кома выбыл".

Марк Кома был лидером общего зачета в классе мотоциклов. Накануне его время составляло 44 часа 47 минут и 16 секунд. Испанец более чем на 50 минут опережал шедшего вторым француза Сириля Депре.

На 13-м этапе Марк из-за навигационной ошибки на несколько километров отклонился от оптимального маршрута, потеряв из-за этого около 20 минут. Видимо, догоняя основную группу мотоциклистов, он второпях не справился с управлением.

Напомним, что это уже не первый сход лидера на нынешнем "Дакаре". Ранее подобная неудача постигла российский экипаж пятикратного победителя престижнейшего марафона Владимира Чагина, выступающего за команду "КамАЗ-Мастер" в классе грузовиков.

Автор: NovoNews

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha