Через тернии жизни к любви!



Елгавчане доказали, что театр они еще как любят. Всякий раз, когда к нам приезжает Рижский театр русской драмы, большой зал Дома культуры полон зрителей. В будущую среду, 1 марта артисты театра собираются в очередной раз порадовать своих поклонников спектаклем "Не боюсь Вирджинии Вульф", который ставился на многих театральных сценах мира.

Эта известная пьеса американского драматурга Эдварда Олби впервые увидела свет в 1962 году и до сих пор не утратила власти над зрителями. В Театре русской драмы премьера состоялась в октябре 2004 года. Интересно, что режиссер Роман Козак поставил спектакль сразу на двух языках - русском и латышском. В обоих вариантах главную роль исполняет известная латвийская актриса Лилита Озолиня. В русской постановке ее партнерами стали Яков Рафальсон, Алена Лаптева и Евгений Корнев. Кстати сказать, когда Рижский театр русской драмы впервые пригласили в Москву на Международный театральный фестиваль им. Чехова именно с этой постановкой, зал аплодировал артистам стоя.

В спектакле заняты лишь четыре актера, но на протяжении всего времени они держат зрителей в напряжении, играя историю одной ночи из жизни внешне благопристойной и удачливой семейной пары, к которой приходит в гости молодая семья. Гости становятся свидетелями и участниками странных взаимоотношений хозяев дома и, попав в паутину страстей, вдруг понимают, что их собственный брак находится под угрозой. Эта ночь становится временем решительного сражения, срывания масок и разоблачений. Затевается опасная игра, в которой на свет выходит уничтожающая правда с пьянством и изменой, обменом партнерами и взаимными оскорблениями. Каждый из героев пьесы проходит через открытие себя к открытию другого, через постижение единственного предназначения человека, в котором главная цель жизни - любовь. Чтобы понять такую непростую суть человеческих отношений, а потом попробовать понять себя самого, стоит посмотреть спектакль, который пройдет в Елгавском доме культуры 1 марта. Начало в 19.30.

Автор: Лариса Беликова, Новая газета

Автор: Mhal
Добавлено: 23.12.2015 09:46
0

This is both street smart and inntlligeet.

Автор: Masanori
Добавлено: 21.12.2015 15:35
0

Hey, good to find somneoe who agrees with me. GMTA.

Автор: Zanele
Добавлено: 20.12.2015 16:37
0

A perfect reply! Thanks for taking the trlbuoe.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha