Не курить решили 12 классов



Прошлой осенью учащихся 7-х и 8-х классов латвийских школ пригласили участвовать в международном конкурсе "Некурящий класс". По правилам конкурса никто из участников акции не должен курить вплоть до ее окончания - 30 апреля 2006 года.

Заявки на конкурс подали 543 класса, в том числе 12 из Елгавы и Елгавского района. До 5 декабря участники должны были прислать Государственному агентству профилактики здоровья отчеты за первый месяц акции - все ли ребята класса соблюдают строгий запрет и ни разу не закурили до конца ноября. На сегодняшний день получено 372 отчета, из них 33 - с заявлением о том, что класс выбывает из конкурса, поскольку кто-то из детей не смог удержаться от вредной привычки к никотину.

Организаторы проекта "Некурящий класс" благодарят классные коллективы за соблюдение сроков предоставления отчетов. Тем же, кто не успел их прислать, устроители напоминают, что до 11 января (с учетом школьных каникул) можно прислать отчеты и за ноябрь, и за декабрь. Но такая поблажка дается всего один раз, в противном случае класс из конкурса будет исключен.

Организаторы акции высоко ценят честность тех классов, которые заявили о выходе из проекта. Уже в январе состоится розыгрыш поощрительных призов - пять самых успешных классов смогут участвовать в радио- и телепередачах, дать интервью молодежному журналу и посетить Музей медицины.

В марте определятся те четыре класса, которые отправятся в аквапарк Lоvu.

Напоминаем, что новости о проекте можно узнать на сайте конкурса www.bezcigaretes.lv.

Автор: Даце Диржине, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha