Весна обнажила мусорные свалки



После обследования Межциемса и прилегающих лесных территорий, а также поездки по городу специалисты сделали вывод: многое убрано, но нелегальных свалок по-прежнему много.

С наступлением весны, как обычно, в глаза бросается грязь. Инспектор по охране наземных экосистем Елгавского регионального управления среды Оскар Динка вместе со специалистами ГАО Latvijas Valsts meюi обследовали Межциемс в Яунсвирлаукской волости и прилегающий к нему лесной массив. Их поразила нелегальная свалка на берегу Межциемского пруда. Интересно, что один из ее "создателей" оставил в куче мусора свою "визитную карточку" - детские тетради с именем владельца. Выяснилось, что куча строительного и бытового мусора принадлежит хорошо известному в Межциемсе человеку. "Возбуждено административное дело, вопрос о наказании еще предстоит решить. Иногда мы требуем от нарушителя убрать свой мусор. В этот раз виновник сознался, но он оказался больным и немощным человеком. Вряд ли сможет убрать всю эту гору", - говорит О.Динка.

В поездку по городу О.Динка отправился вместе с начальником службы благоустройства агентства Pilsзtsaimniecоba Зане Кинце. Она говорит, что в Елгаве нелегальных свалок много. В течение дня они обнаружили не менее 12. Больше всего средств потребуется, чтобы убрать огромную гору мусора на улице Атмодас, за гаражами. З.Кинце не исключает, что тут мусорят члены садоводческого кооператива. И в других местах видно, что виновны сами жители, и их не смущает гора мусора под собственным носом. "Так некоторые относятся к себе, среде и соседям. Полное наплевательство", - заключила З.Кинце. Мусор выбрасывают и те, кто проезжает по улице Ригас, у самой границы города. Часть нелегальных свалок уберут безработные, а для вывоза остальных потребуется техника. Сколько средств на это уйдет, З.Кинце еще не подсчитывала.

Она подчеркнула, что в этом году во многих местах будут установлены дополнительные мусорные контейнеры: на перекрестке Литовского шоссе и улицы Миера, на самом шоссе у остановки "Вишмани", по дороге к карьерам Карниню, на бульваре Бривибас у трассы BMX и на Вецайс цельш у эстрады.

Автор: Дайга Лаукштейна, Новая газета

Автор: Shouta
Добавлено: 13.10.2015 17:52
0

This arlcite went ahead and made my day. http://ggfvikc.com [url=http://szfpiewqpi.com]szfpiewqpi[/url] [link=http://ubogpun.com]ubogpun[/link]

Автор: Nanette
Добавлено: 13.10.2015 03:55
0

Woah nelly, how about them apsepl!

Автор: Dima
Добавлено: 09.10.2015 18:06
0

Learning a ton from these neat arltcies.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha