Одни на всех



Ассоциация коммерческих банков Латвии (АКБЛ) в этом году планирует создать Бюро жалоб. Идея основать подобную структуру принадлежит не нам, она связана с рекомендациями, высказанными Европейским союзом. Отмечу, что ЕС не требует обязательного выполнения своего пожелания, как в случае с директивами, а лишь рекомендует создать структуру.

Латвия в свою очередь взяла на себя обязанность в течение этого года реализовать рекомендацию, полное название которой - эффективная система рассмотрения жалоб клиента до обращения в суд.

Задача бюро - рассмотрение жалоб клиентов в тех случаях, когда человек не получил удовлетворения в банке. Отмечу, что в создаваемую организацию клиенты кредитных учреждений не смогут обращаться с любыми претензиями. Так, жалобы типа "не улыбнулся", "не принял поручение" или "не открыл счет" в бюро рассматривать не станут. Работа структуры будет связана с выяснением обстоятельств в области использования платежных карт и перевода денег. Принцип принятия решений бюро - выслушать аргументацию, а не эмоции обеих сторон.

Работу над созданием Бюро жалоб параллельно ведет АКБЛ и Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК). Мы создали рабочую группу, которая состоит из банковских служащих и занята разработкой регламента и положений организации. В свою очередь КРФК разрабатывает основные принципы работы структуры. Впрочем, более подробно о работе Бюро жалоб я смогу рассказать только осенью.

Что касается финансирования структуры, то, хотя это должно было быть государственной заботой, содержаться бюро будет на средства самих банков. Отмечу, что и в мире, и в Латвии есть разные подходы к финансированию подобных организаций. Во-первых, за счет государства, к примеру, в Латвии это Центр защиты потребителей. Во-вторых, когда предприятия, входящие в отраслевые ассоциации или конфедерации, сами дают деньги на их работу. И третий вариант - частичное финансирование государством и членами ассоциаций.

Думаю, что наши банки смогут обеспечить содержание одного компьютера и одного служащего. Поскольку я предполагаю, что именно один человек справится со всеми жалобами клиентов латвийских банков.

Автор: Теодорас ТВЕРИЙОНАС, президент Ассоциации коммерческих банков Латвии, Телеграф

Автор: TuturQbul
Добавлено: 13.10.2015 11:58
0

Fidning this post has solved my problem

Автор: Jayraj
Добавлено: 13.10.2015 05:07
0

Phnaemoenl breakdown of the topic, you should write for me too! http://dcvycenrvl.com [url=http://vkqhpdukrn.com]vkqhpdukrn[/url] [link=http://qdtiiqrspp.com]qdtiiqrspp[/link]

Автор: Ronny
Добавлено: 12.10.2015 15:18
0

It's a plreusae to find someone who can think so clearly

Автор: Nam
Добавлено: 09.10.2015 17:59
0

I just hope wheoevr writes these keeps writing more!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha