Студент окинул страну взором



В координационном центре Партии народного согласия прошло награждение победителей и лауреатов конкурса среди студентов "Мой взгляд на экономическое развитие Латвии". Это уже пятое по счету подобное мероприятие. На этот раз на рассмотрение комиссии в составе трех докторов экономических наук поступило 48 работ студентов из шести высших учебных заведений Латвии.

Были определены три победителя и четыре лауреата. Первое место и денежная премия в размере 150 латов достались студенту Банковской высшей школы (БВШ) Дмитрию Назарову. На втором месте - Валдис Черпаковскис из РТУ и на третьем - Дайна Знотиня из Резекненской высшей школы. Все победители и лауреаты получили денежные премии и памятные подарки - книги.

В своем выступлении перед конкурсантами и гостями организатор конкурса доктор педагогических наук и депутат Cейма Яков Плинер отметил, что 68% участников конкурса видят перспективы экономического развития Латвии во вступлении в ЕС, равномерном размещении производства на территории государства и увеличении объема экспорта; 51% участников считают такими перспективами стимулирование внутренних инвестиций в производство, совершенствование налоговой системы, расширение экономических связей с Россией; 34% участников выступают за увеличение высокотехнологичного производства, повышение интеллектуального потенциала работников, государственную поддержку малых и средних предприятий, развитие приоритетных областей народного хозяйства, перераспределение бюджета, снижение уровня безработицы. Примерно 17% участников конкурса считают необходимым повышение уровня финансирования науки, наведение порядка на таможне, развитие туризма.

Во всех конкурсных работах содержатся интересные и экономически обоснованные предложения по развитию народного хозяйства Латвии.

Доктор экономики Вячеслав Алтухов особо отметил работу лауреата конкурса Елены Ушнурцевой (Российская международная академия туризма), которая, по его мнению, содержит не только анализ экономической ситуации в Латвии, но и конкретные предложения и расчеты.

Сергей Христолюбов, член Ассоциации независимых экспертов, пожелал ребятам, чтобы их работа в дальнейшем была связана с практической экономикой, и высказал уверенность, что будущее Латвии за инициативной, думающей молодежью ***.

Некоторые участники конкурса уже не первый раз присылают свои работы. Так, например, Инга Лиепа (БВШ) - дважды лауреат. А Светлана Кравчинская (1-й курс ЛУ) впервые решила проверить свои знания, полученные за год, и сразу оказалась в числе лауреатов. Анализ экономической ситуации в Латвии, проведенный Светланой, показывает, что наша страна находится в начальной стадии экономического роста и нуждается в закреплении тенденции увеличения ВВП за счет развития промышленности.

Автор: Татьяна МАЖАН, Телеграф

Автор: Stitches
Добавлено: 11.05.2016 23:47
0

That inihsgt's perfect for what I need. Thanks!

Автор: Jeff
Добавлено: 09.10.2015 17:43
0

At last, soneome who knows where to find the beef

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha