Земные страсти Уимблдона



Турниры, подобные тому, что заканчивается сейчас в Лондоне, это не только игры на корте, но и различные события за кулисами соревнований, которые влияют на спортивные результаты.

На нынешнем Уимблдоне сотрудники службы безопасности работают со сбоями. Это доказали студенты Стивен Проктер и Джон Гебре, которые пробрались в пресс-центр и пообщались с журналистами и комментаторами телекомпании ББС, а потом побродили среди теннисистов в смешанной зоне, фотографируя звезд.

Атмосфера турнира наэлектризована намерениями Международной федерации тенниса (ITF) проверять спортсменов на ЭПО (эритропоэтин). Некоторые из игроков ходят смурные, и ракетка валится у них из рук. Может, в том и кроется причина поражения Дженнифер Каприати в четвертьфинале от Амели Моресмо (3:6, 2:6), что не ждет она ничего хорошего: весь мир знает, что в ее биографии были наркотики и шприц в руках она держать умеет...

Во втором четвертьфинале Серена Уильямс легко обыграла Даниэлу Хантухову, самую длинноногую теннисистку мира. В матче против Уильямс словачке просто не хватило мощи сопротивляться агрессивной игре соперницы - 3:6, 2:6. Обратили внимание: счет, как и в матче Каприати - Моресмо. Теперь победительницы встретятся в полуфинале. И если Серена выиграет (а кто в этом сомневается?), она опередит свою сестричку Винус в рейтинге, впервые возглавив его.

Доиграли прерванный поединок четвертого раунда монстры подачи Марк Филиппуссис и Рихард Крайчек. 30-летний Крайчек смог в пятом сете взять одну подачу австралийца, и этого оказалось достаточно - 6:7 (2:7), 7:6 (7:4), 6:7 (1:7), 7:6 (7:5), 6:4. Соперником голландца в четвертьфинале станет бельгиец Ксавье Малисс.

Тим Хенмэн и Андре Са сыграли лишь один сет - 6:3, матч перенесен из-за темноты. В остальных матчах встречались (если не было дождя) Ллейтон Хьюит - Сьенг Шалькен, Давид Налбандян - Николас Лапентти.

В турнире еще играют россиянки: Анна Курникова в паре с Йонасом Бьоркманом во втором круге одержали верх над Тоддом Вудбриджем и Мартиной Навратиловой - 3:6, 6:4, 6:2. А Елена Лиховцева с Махешем Бхупати победили в третьем раунде японский дуэт - Томас Шимада и Рика Фудживара - 6:2, 7:5.

Кстати, именно из-за парных игроков произошел на Уимблдоне конфликт на политическом уровне. Руководители пакистанского тенниса были очень недовольны тем, что их Айсам-уль-Хака Курейши играет в паре с израильтянином Амиром Хададом, и хотели его дисквалифицировать. ITF строго предупредила пакистанцев о том, что не потерпит дискриминации по политическим или религиозным мотивам.

Автор: Валерий ДАНИН, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha