"Тевземцы" атакуют Алдермане



Они обвиняют ее в политической ангажированности.

Активная сторонница всеобщей натурализации Эйжения Алдермане не собирается останавливаться на достигнутом. Несмотря на то что результаты прошедшей информационной кампании повысили число желающих получить латвийское гражданство более чем на 20%, Алдермане считает, что работу с населением необходимо продолжить. Чем заслужила обвинение в использовании своего служебного положения в интересах "путников".

Больше наций в свободной стране.

Инициативу г-жи Алдермане поддерживает посольство Великобритании. На состоявшейся в пятницу у магазина RIMI в Пурвциемсе акции посол туманного Альбиона Эндрю Тесерьер (на фото справа) даже произнес речь о важности натурализации. Главным стимулом посол считает скорое вступление Латвии в ЕС. Людям без гражданства будет недоступен свободный выбор профессии в других странах и свободное перемещение по просторам Евросоюза. Да и сейчас, говорит Тесерьер, неграждане тоже остаются "за бортом" предвыборной борьбы и не могут работать во многих структурах. Получение гражданства ни в коей мере не снижает национальную идентичность, подчеркнул посол, приведя в пример миграцию пакистанцев, арабов и латиноамериканцев в Англию за последние 50 лет, куда их магнитом манил рабочий рынок.

Оптимизм г-на посла совершенно не разделяет дума ТБ/ДННЛ. Более того, национально озабоченные политики не упустили возможности воспользоваться случаем, чтобы сделать очередное предвыборное заявление. На заседании объединения была принята гневная резолюция с просьбой к премьер-министру Андрису Берзиньшу и министру иностранных дел Индулису Берзиньшу прекратить "эти дискредитирующие Латвию мероприятия". Многие "тевземцы" единодушно назвали кампанию Управления натурализации (УН) позорящей латвийское гражданство. А лидер партии Марис Гринблатс заявил, что Латвияс цельш использует акции УН в своих предвыборных интересах на деньги государства. "Не зря ведь Алдермане так быстро вступила в ЛЦ", - сказал Гринблатс.

Помогают добровольцы и иностранцы.

Но несмотря ни на что, палатка с информационными материалами, стоящая у RIMI, интерес у людей вызвала. На все их вопросы отвечали юные добровольцы из молодежного клуба Mќja. Это уже не первый проект, в котором на общественных началах участвуют школьники и студенты.

Всего по городам Латвии намечено провести 25 акций: в Елгаве, Огре, Лиелварде, Вентспилсе, Лудзе, Юрмале, Резекне, Лиепае, Даугавпилсе, Олайне и других местах. Кампания завершится 16 ноября у магазина Maxima в Риге. Всю финансовую поддержку оказывает британское посольство, выделившее на популяризацию гражданства 6800 фунтов стерлингов. Хотя куда логичнее было бы, если бы интеграцию в своей собственной стране поддерживало государство.

Автор: Кристина МОИСЕЕВА, Телеграф

Автор: Honey
Добавлено: 10.02.2016 17:40
0

How neat! Is it really this siemlp? You make it look easy. http://vuepuzq.com [url=http://lkgkkwna.com]lkgkkwna[/url] [link=http://pihacmkpoca.com]pihacmkpoca[/link]

Автор: Justis
Добавлено: 03.02.2016 17:13
0

Furrealz? That's mauellorsvy good to know.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha