"Золотые пауки" достались латвийским сайтам



Они завоевали 37 наград из 39.

В пятницу завершился Второй общебалтийский конкурс интернет-сайтов Golden Spider 2002 ("Золотой паук"). Обладателями почти всех призовых мест в тринадцати номинациях стали представители Латвии. Исключение составили эстонский сайт tallinn.info и терминал информационного агентства BNS, версии которого существуют во всех трех странах Балтии.

Эстонская идея.

В конце прошлой недели в Риге проходила международная конференция Internet Days 2002. Основное внимание было уделено вопросу использования возможностей Интернета для развития бизнеса. Кульминацией конференции стала церемония награждения победителей конкурса Golden Spider 2002, прошедшая в гостинице Radisson SAS Daugava.

Конкурс проводится во второй раз. И если в прошлом году в нем приняло участие около 70 претендентов, то в этот раз было подано уже 111 работ. Учитывая же, что многие из них оценивались в нескольких номинациях, в общей сложности на конкурс поступило 212 заявок. Однако основная масса работ представлена латвийской стороной, что отразилось и на количестве занятых ею призовых мест - 37 из 39. Стопроцентному триумфу представителей Латвии воспрепятствовали эстонский сайт tallinn.info и терминал информационного агентства BNS.

Эстонцы получили первое место в номинации за лучший дизайн и идею сайта. В полете творческой мысли им немного уступили сайты компании MediaVerk (mediaverk.lv) и Aizkraukles banka (ab.lv), которые заняли второе и третье места, соответственно.

Сто тысяч подключений.

Правда, латвийским банкирам удалось отыграться в другом жанре, их сайт получил "золото" за лучшее функциональное решение. В свою очередь терминал BNS, версии которого существуют во всех трех странах Балтии, поднялся на высшую ступень пьедестала среди средств массовой информации, работающих в режиме реального времени. Второе место занял портал по общественно-политическим вопросам politika.lv, а третье - apollo.lv.

Высшая награда за лучшее решение в области е-коммерции вручена hanzanet.lv - интернет-банку Hansabanka. Возможно, именно благодаря этим решениям число его клиентов в середине мая превысило 100 тысяч, что является лучшим показателем среди латвийских банков. Справедливости ради отметим, что 100 тысяч - это число подключений, а сколько клиентов реально пользуются услугами интернет-банка, в Hansabanka скромно умалчивают.

Первое место среди сайтов предприятий досталось строительной компании Re&Re (rere.lv), а виртуальная страничка фирмы канцелярских и офисных товаров Aigas Nams (aigasnams.lv) была признана лидером за лучшее технологическое решение. Среди частных сайтов победу одержал solardust.lv. Лучшим же среди интернет-порталов оказался majas.apollo.lv.

Автор: Сергей ПОДЛЕСНЫЙ, Телеграф

Автор: Mario
Добавлено: 21.12.2015 21:57
0

If I couainmcmted I could thank you enough for this, I'd be lying. http://ctffuga.com [url=http://kgntwgl.com]kgntwgl[/url] [link=http://obxoqqsude.com]obxoqqsude[/link]

Автор: Marcus
Добавлено: 20.12.2015 16:32
0

The truth just shines thourgh your post

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha