Тафгай в роли снайпера



Стартовала полуфинальная серия Кубка Стэнли между "Детройтом" и "Колорадо". В первом матче самого культового противостояния лиги сильнее оказались "красные крылья" - 5:3.

Эта серия, которую именуют не более не менее как досрочным финалом, предвещала стать соперничеством звездных линий нападения и голкиперов Гашека и Руа. И мало кто предполагал, что фигурой номер один станет силовой форвард хозяев Даррен Маккарти.

Маккарти, в чьи обязанности входит исключительно размазывание соперников по бортам, в третьем периоде при счете 2:2 забросил одну за другой три шайбы, сделав первый в своей карьере хет-трик. Резонно отметить, что в регулярном чемпионате Маккарти отличился всего пять раз, а в нынешнем плей-офф и вовсе не поражал ворота. "Сегодня день рождения моего сына, - раскрыл секрет успеха Маккарти. - Он очень хотел, чтобы я забил. Надеюсь, теперь он рад. У нас в команде есть с десяток будущих членов Зала Славы, которые способны делать подобное в каждой игре. Но когда у них не получается, нужно, чтобы это сделал кто-то другой. На сей раз был мой черед".

Несмотря на поражение, "Колорадо" два первых периода атаковало куда острее хозяев. Но в заключительной трети сказалась, по всей видимости, усталость "лавин", отыгравших две предыдущие серии по максимуму - по семь матчей.

Автор: Дмитрий ПОРТНОВ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha