Интервью или липа?



30 апреля в московской газете Аргументы и факты было опубликовано интервью с руководителем Центра документации преступлений Холокоста Симоном Визенталем. В нем знаменитый охотник за нацистами якобы сказал, что собирается призвать туристов и бизнесменов к бойкоту стран Балтии.

На следующий день после публикации из Иерусалима пришло опровержение. Директор иерусалимского бюро Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф подтвердил Телеграфу: "Симон Визенталь никогда не призывал бойкотировать страны Балтии и Украину" "Сразу после того, как эта информация появилась в газете Аргументы и факты, я связался с господином Визенталем, потому что сразу подумал, что он не мог призвать мировое сообщество к бойкоту Латвии, Литвы и Украины, - сказал Зурофф Телеграфу. - Я знаю его многие годы - он не тот человек. Да, он говорил с московским корреспондентом, но не из Аргументов и фактов, а из газеты Известия. Но он ни в коем случае не говорил о бойкоте".

К сожалению, из-за долгих праздников в России Телеграфу не удалось связаться с автором статьи в газете Аргументы и факты. Поэтому о подробностях ставшего уже скандальным интервью читайте после 9 мая.

Автор: Ирина ЕСИНА, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha