Не хватило одной победы



Всего матча не хватило Петерису Скудре и "Ванкуверу", чтобы повторить рекордную беспроигрышную серию клуба, установленную еще в 1977 году, когда команда не уступала 10 матчей кряду. Шествие было прервано в домашней встрече с "Калгари" - 3:4.

Кстати, девятый раз подряд "Ванкувер" не проиграл тоже в матче с "Калгари", но уже на выезде. Там Скудра справился с 25 бросками, и его клуб добился успеха (4:1). Днем позже латвийский голкипер вновь сделал 25 сэйвов, но этого оказалось недостаточно. Возможно, уже в следующей встрече место в воротах "индейцев" займет залечивший травму Дэн Клутье.

Сергей Жолток после того как "Миннесота" не отпустила его на Олимпиаду, перестал забивать и раздавать голевые передачи, а его команда проигрывает матч за матчем. На сей раз "дикари" на родном льду были унижены хоккеистами "Колорадо" - 0:6, хет-триком отметился 21-летний новичок гостей Радим Врбата.

Зато в отличной форме другой латвийский сборник Сандис Озолиньш. Любопытно, что наш защитник отдает результативные передачи исключительно братьям Буре. Так случилось и в Бостоне: Сандис сделал ложный замах и переправил шайбу Валерию, который не преминул отличиться. Этот гол оказался у "Флориды" единственным - 1:4.

Помимо "Ванкувера", прервал успешную серию и "Детройт". Лидер регулярного чемпионата, не проигрывавший на своем льду 13 матчей, сенсационно уступил худшей команде лиги - "Коламбусу" (2:3). Оправданием этому не может служить даже отсутствие Доминика Гашека.

Некоторые другие результаты: "Питсбург" - "Нью-Джерси" - 1:2, "Торонто" - "Монреаль" - 4:1, "Коламбус" - "Нэшвилл" - 0:1, "Оттава" - "Детройт" - 2:3, "Колорадо" - "Чикаго" - 2:3, "Нэшвилл" - "Вашингтон" - 3:3, "Анахайм" - "Каролина" - 1:4 (голкипер гостей Ирбе остался в запасе).

Автор: Дмитрий ПОРТНОВ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha