В Стране Оз



Нет на свете места, способного превзойти Сидней - Изумрудный город (Австралию часто называют Страной Оз) по сочетанию архитектурных и природных чудес.

Начните свое путешествие по Сиднею в Circular Quay, главном порту города. Он расположен между символами Сиднея - мостом "Харбор" и Оперой. Здесь вы можете сесть на паром и совершить обзорную экскурсию по городу. Отвесные скалистые берега - это район Rocks. Именно здесь в 1788 году возникло первое поселение европейцев, сосланных на каторгу. Были времена, когда нищета окончательно поглотила Rocks и сравняла его с землей. Однако потом это историческое сердце Сиднея спасли и восстановили.

Насладитесь необычайно красивым видом со смотровой площадки башни "Центрпойнт", прогуляйтесь под мостом "Харбор", посетите магазины, оформленные в викторианском стиле, и отобедайте в одном из самых известных ресторанов Сиднея - Bel Mondo. Обязательно посетите район Darling Harbour, который расположен в двух километрах от Circular Quay. Здесь находятся знаменитый Сиднейский аквариум, Национальный морской музей, Национальный культурный центр аборигенов, музей Powerhouse, где содержится многое, о чем вы когда-либо слышали, IMAX - кинотеатр с самым большим в мире экраном, и Китайский сад. В Darling Harbour расположено полдюжины олимпийских объектов. Некоторые соревнования Олимпиады-2000 проходили в самом городе, как, например, волейбол на Bondi Beach. Однако настоящим сердцем Олимпиады стал Homebush Bay. Здесь находится сиднейский Олимпийский парк, который продолжает привлекать особое внимание туристов. Как и самый большой в мире олимпийский стадион и Сиднейский водный центр с бассейнами, где могут поплавать все желающие.

Автор: Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha