ОПРОС РЕСПУБЛИКИ



Насколько русский язык подвержен влиянию латышского?

"Насколько русский язык подвержен влиянию латышского?".

Алексей, 45 лет, судоремонтник: "Конечно же, подвержен. Результат смешения языков уже сейчас чувствуется. Вот я, например, русский и живу в Риге. А когда приезжаю в Россию, то сразу можно понять, что я не настоящий россиянин. У всех русских, которые живут в Латвии, есть свой особенный акцент".

Лилия, 67 лет, пенсионерка: "Я считаю, что русский язык не подвержен влиянию латышского, так как это абсолютно разные языки. Поэтому смешение этих языков невозможно. Хотя бывают случаи, когда я говорю вместо русского слова латышское, и наоборот. Но это происходит не из-за смешения языков, а из-за возраста".

Людмила, 31 год, декларант: "Я думаю, что русский язык подвержен влиянию латышского. В Латвии государственный язык латышский, все и везде на латышском. Каждый день на работе достаточно много пишу на латышском. Я полностью погружаюсь в атмосферу, где все только на латышском. Поэтому в письменном русском иногда пишу вместо русских букв латышские".

Михаил, 26 лет, слесарь: "По моему мнению, в Латвии нет смешения русского языка с латышским. Зато многие латыши употребляют в своей разговорной речи много русских слов. Полагаю, эти два языка совершенно разные, поэтому их просто невозможно смешать. Хотя и допускаю возможность, что через несколько лет русские в своей речи будут употреблять латышские слова".

Автор: Республика

Автор: Amaya
Добавлено: 14.10.2015 23:16
0

Filynla! This is just what I was looking for. http://mhjxozjmzv.com [url=http://lqdyjrmdkkj.com]lqdyjrmdkkj[/url] [link=http://qauzmybqf.com]qauzmybqf[/link]

Автор: Salman
Добавлено: 13.10.2015 05:07
0

A rolling stone is worth two in the bush, thanks to this arcelti. http://caefmdcwa.com [url=http://vyukfqq.com]vyukfqq[/url] [link=http://xrdnmq.com]xrdnmq[/link]

Автор: Rume
Добавлено: 09.10.2015 18:04
0

As Charlie Sheen says, this article is "WNNGIIN!"

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha