Дети подземелья



Радиостанция MIX FM пригласила на свое десятилетие группу Depeche Mode. Мудрейший шаг. Теперь если не народная любовь, то всеобщее уважение этой волне обеспечены.

Как охарактеризовать то состояние, в котором пребывает сейчас Depeche Mode - чудо-группа, которой так трудно подражать, но которую так легко полюбить однажды и на всю жизнь? Скажем так: она наконец сумела выкарабкаться из мрачного подвала, где в течение последних 15 лет занималась холодной штамповкой своих зверских, но завораживающих баллад и жидкокристаллических блюзов. Выбравшись из этого подвала, Depeche Mode переместилась в еще более ужасное подземелье, еще более удаленное от солнечного света и счастья.

И ее музыка на только что вышедшем альбоме Exciter (переведем так, как это сделал новейший англо-русский словарь, - странным словом "возбудитель") стала еще страшнее и прекраснее. Больное и экстатическое воображение Depeche Mode оказалось на поверку куда креативнее, чем "просветленное вдохновение" целого поколения 90-х. Exciter превосходит по качеству изображения все картинки, намалеванные продвинутым брит-попом, мыльно-сериальным латино и ломовым брейкбитом за последнее десятилетие.

Судя по всему, записывался этот альбом так. В качестве сопровождения были использованы звуки "чпок", "здынь", "шмяк" и "вж-ж-ж-ж-ж" в самых разнообразных сочетаниях. Масса акустической гитары. После этого пришел Дэвид Гэхен и спел одиннадцать песен. Своим еще более потеплевшим баритоном. Никаких изменений в голос вокалиста инженеры не внесли, что, говоря субъективно, свидетельствует об их большом уме. Самые интересные песни? Безусловно, Dream On, - с первых же звуков становится ясно, что эпоха Ultra кончилась, а эпоха Exciter началась. Ну и, без сомнения, ярко выкрашенная нечеловеческой кровью When The Body Speaks и чревовещательная Freelove. Слушатель вряд ли испытает, как раньше, чувство растворения в привычном для Depeche Mode монотонном урчании. Вообще, Exciter - это гигантский шаг по сравнению с напряженным Violator, с депрессивным Songs of Faith and Devotion, с развратным Ultra. Гигантский шаг вглубь. И нет никаких сомнений, что поколение младенцев 2002 года выпуска будет зачато под завораживающие звуки песни Freelove. C этим врожденным пороком им придется строить новый, лучший мир, свободный от мук...

Автор: Герман КОТКО, Республика

Автор: Vanessa
Добавлено: 23.12.2015 09:46
0

That's really thninikg at a high level

Автор: Abdulaziz
Добавлено: 21.12.2015 15:34
0

Ingsihts like this liven things up around here.

Автор: Latia
Добавлено: 20.12.2015 16:21
0

Sunsirpirg to think of something like that

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha