Югендстиль возвращается. По 6000 USD за квадратный метр



Закончилась реконструкция одной из жемчужин творений выдающегося архитектора Михаила Эйзенштейна. В здании по адресу Элизабетес, 10б, теперь - 18 наиболее дорогостоящих квартир в Риге.

Вчера строительная компания LX Grupa представила отреставрированное здание архитектора Эйзенштейна. После работ строение сохранило свой прежний внешний вид в югендстиле, мягко вписываясь в общую архитектурную атмосферу окружающих строений на улицах Алберта, Элизабетес и Антонияс. А вот интерьер дизайнеры и архитекторы старательно перепланировали. В результате появилось 18 шикарных многоуровневых квартир. Стоимость 1 кв. м колеблется от 1,1 до 6 тыс. USD.

По словам президента LX Grupa Марциса Апситиса, цена эта вполне соответствует той недвижимости, которая выставлена на продажу. В шестиэтажном доме есть и просторная терраса, и гараж, и магазин, и лифт. "Надо признать, что практически все квартиры уже проданы, - заявил г-н Апситис. - Осталось лишь четыре".

Подрядчиком работ стал Балтийско-американский фонд предпринимательства, который не пожалел вложить в реконструкцию около 2,5 млн. USD. "Это крупнейший в Балтии проект в сфере недвижимости, в котором участвует наш фонд", - заявил на презентации представитель фонда в Латвии Марк Бизлей.

Автор: Сергей ПЕТРОВ, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha