Всю силу - любимому городу



Приятно общаться с Раймондом Бергманисом (на фото) - он за словом в карман никогда не лезет. Может, поэтому он легко вписался в мировое шоу силачей, где надо быть немножко и артистом.

Классным штангистом Раймонд становился, можно сказать, на моих глазах. Видел его выступление еще на Спартакиаде народов СССР 15 лет назад в Москве: худой (если можно так сказать о более чем стокилограммовом человеке), высокий и стройный паренек был. С годами он набирал вес и габариты. И силу... Силу, которая провела штангиста через Олимпийские игры в Барселоне, Атланте и Сиднее, пять чемпионатов мира и столько же европейских первенств, множество международных турниров.

Но 26 сентября прошлого года для штангиста Бергманиса все закончилось в Сиднее во время подхода к весу 180 кг. Рывок и... разрыв локтевой связочной капсулы. Операция и пять месяцев бездействия - кого хочешь выведут из себя и из строя. Но недаром Бергманис богатырь: в прямом и переносном смысле - сильный человек, выступающий в соревнованиях себе подобных. А можете называть эти турниры силачей шоу: ведь они развлекают тысячи людей, а по ТВ - так и миллионы! И кто может подсчитать, сколько мальчишек с горящими глазами после таких шоу приходят в залы растить силу, чтобы стать похожими на Раймонда...

Несколько лет уже известен Бергманис среди силачей: носит "на прогулках" чемоданы по 175 кг в каждой руке, сдвигает с места поезда и самолеты, поднимает машины и бревна, сражается на шестах и т.д. и т.п. Был пятым в мире и первым среди "бессмертных" шотландских горцев. На его примере в Латвии выросла целая плеяда перспективных атлетов. С одним из них - Райвисом Видзисом - Раймонд недавно отличился на представительном командном турнире в Венгрии, а затем на таком же чемпионате мира в Польше, где латвийская пара заняла высокое седьмое место.

Завтра Бергманис и Видзис выступят на праздновании 800-летия Риги, но уже как соперники - Очень известные силачи приезжают к нам, - говорит Раймонд. - Финн Юха Рассанен, чемпион мира нынешнего года в команде, входит в тройку лучших на планете, украинец Василь Верастюк - участник Олимпийских игр в толкании ядра, литовец Жидрунас Савицкас и эстонец Тармо Митт, россиянин Павел Климов и поляк Томаш Новотняк - чемпионы своих стран. От Латвии, кроме нас с Райвисом (кстати, очень бурно прогрессирующим), выступят Игорь Гердель, Гунтарс Кусиньш и Александр Вахмянин. Я только что вернулся из Шотландии, где провел две с половиной недели на различных турнирах - сильно устал. Но я всегда стремлюсь к победе, коли выхожу на старт. Так что приходите завтра в полдень на набережную 11 Ноября - зрелище будет увлекательнейшее.

Автор: Валерий КОЗЛОВ, РЕСПУБЛИКА, Республика

Автор: Bones
Добавлено: 15.05.2016 21:25
0

Hortsoe, but only because those tilted kilt outfits are too nerdy for me. though I guess a Michael Phillips would prefer Hooters but Bill Gates would Probably prefer tilted kilt but god those tilted kilt look way way too nerdy like a nerd girl trying to be hot but just not doing it. http://gpkdcsof.com [url=http://lxturrdnkhk.com]lxturrdnkhk[/url] [link=http://amgjbe.com]amgjbe[/link]

Автор: Kaed
Добавлено: 14.05.2016 20:26
0

I GUESS THE UNIONS WILL BE WORKING FOR OBUMBER AFTER ALL THE COMPANIES CLOSE AND HEAD TO TEXAS. THATS THE OPEN SHOP STATE. WE HAVE un&b1si#82n1;oBUT NOT THAT STRONG!!

Автор: Medford
Добавлено: 12.05.2016 01:51
0

Hello. Very nice site!! Guy .. Excellent .. Wonderful .. I’ll bookmark your website and take the feeds ad&0lionaltyd#823i;I am glad to find numerous useful information right here within the post. Thank you for sharing…

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha