Стэйси бросает вызов Бубке



На этой неделе начинается чемпионат США по легкой атлетике. Главным его событием может стать мировой рекорд в прыжках с шестом у женщин, претенденткой на который считается Стэйси Драгила.

Однако американка желает не только поднять планку, но и наказать украинца Сергея Бубку за его неосторожные высказывания. Многократный рекордсмен из Донецка считает, что женские достижения в прыжках с шестом просто несерьезны. "Он заявил, что нормальным результатом было бы преодоление 5 м", - пожаловалась Драгила.

Доказать неправоту украинца Драгила собирается уже в ближайшие выходные. Сделать это она планирует при помощи собственного метода. Многие прыгуны в высоту стремятся во время разбега поднять шест как можно выше, а вот Стэйси, наоборот, стремится держать его прямо. Таким способом она уже несколько раз обновляла мировое достижение. Правда, сама спортсменка недовольна, что в каждом случае к прежнему достижению прибавляются считанные сантиметры. "Мне это не нравится. Я решила для себя, что надо максимально усложнять задачу и стремиться к самым высоким результатам". Подгоняет Драгилу и стремление совершить нечто фантастическое: "Я хочу побывать на такой высоте, на которой еще не была ни одна женщина. Прыгнуть на 6 м практически невозможно, но 5 м - цель, которая близка".

Специалисты не исключают, что Стэйси удастся фантастический прыжок. Ведь Драгила является одной из самых титулованных спортсменок в США. Она стала первой чемпионкой мира в прыжках с шестом среди женщин, в Сиднее выиграла "золото" Олимпиады-2000. Кроме того, Стэйси четырежды побеждала в национальных первенствах на открытых стадионах и шесть раз - в залах. Имя спортсменки уже увековечено в названии улицы на территории студенческого городка университета в штате Айдахо, в котором училась Драгила. Так что вполне возможно, что Сергею Бубке придется признать достижения американской звезды.

Автор: Янис БУЛС, Республика, Республика

Автор: Janaye
Добавлено: 03.02.2016 16:40
0

Great post with lots of imaprtont stuff.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha