Мама, папа, я - байкеров семья



Более 50 тыс. любителей мотоциклов съехались в эти выходные в курортное нью-йоркское местечко Лэйк-Джордж на ежегодный слет байкеров "Америкэйд".

Съезд, который организаторы называют самым крупным событием в жизни американских байкеров, проводится ежегодно. В отличие от других мероприятий такого рода все участники добираются до места встречи на своих двухколесных "конях" "Америкэйд" проводится уже в течение 20 лет. Инициатором ежегодной встречи мотоциклистов стал бывший директор отдела маркетинга компании Harley-Davidson Билл Датчер. По его словам, "Америкэйд" рассчитан на участников средних лет, как правило, это супружеские пары или даже целые семьи, приезжающие вместе с детьми. Это совсем не те угрюмые мотоциклисты в черной коже, у которых вечно проблемы с законом, герои, наштампованные Голливудом.

Одна из легенд о появлении мотоцикла гласит, что одаренный кузнец Шульц на грани XIX и XX веков собрал из деталей автомобильного мотора, запчастей от телеги, гвоздей, обломков от керосиновых ламп, досок соседского забора, лошадиной сбруи и поломанного велосипеда первый в мире мотоцикл в сарае, в кузнице. Чудовище было окрещено "Франкенштейном". После нескольких попыток взнуздать железного жеребца герой вылетел из сарая на "огромной" скорости (10 миль/ч) и понесся по всей деревне, разгоняя кур.

После этого на полдороге к кузнице байк несколько раз чихнул и захлебнулся. В этот вечер кузнец был первым парнем на деревне. Все сельские женщины были готовы ему отдаться - от девчонок до солидных матрон. Трактирщик поставил ему пиво за счет заведения, и деревенские парни смотрели на него с уважением и даже некоторой завистью. Но на следующий день местный священник отлучил бедного Шульца от церкви.

Но вернемся к событиям современной жизни. Большинство машин на нынешнем слете составляют мотоциклы производства компании Harley-Davidson. Кстати, в 2003 году фирма отпразднует 100-летие с момента начала производства своего первого специфического мотоцикла. Эти мотоциклы имеют "характер" так же, как и люди. Harley-Davidson является единственным двухколесным транспортом, который в процессе своей "жизни" становится более чем транспорт, более чем мотоцикл. Он становится одухотворенной "движущейся скульптурой". Его хозяин "лепит" машину под себя.

Но, помимо них и других мотоциклов американского, европейского и японского производства, там окажутся и российские "Уралы". С момента своего появления на американском моторынке в 1993 году эти мотоциклы пользуются растущей популярностью. С 1998-го их собирают на двух заводах компании Ural-USA - в Престоне (штат Вашингтон) и Эббервилле (штат Южная Каролина) - из поставленных россиянами комплектующих, оснащают дополнительными аксессуарами, затем красят и распределяют по сетям дилеров.

Несмотря на довольно высокую стоимость - цена базовой модели превышает 7 тыс. USD - "Уралы" пользуются стабильным спросом, прежде всего потому, что оснащены коляской для пассажира, чего практически не встретишь на мотоциклах западного производства. Кроме того, американцев привлекает непритязательность российских машин, их надежность и простота устройства.

Utro.ru.

Автор: Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha