Везения не бывает много



На календаре открытого чемпионата Франции по теннису оторван еще один листок. Вновь обошлось без громких сенсаций, хотя напряженных поединков было немало.

Правда, тот, в котором центральный корт "Ролан Гаррос" свел Евгения Кафельникова с малоизвестным Сесилем Мамитом к категории напряженных, отнесен может быть с натяжкой: россиянин провозился с соперником более трех часов лишь по собственной вине. Нет, американец в полной мере владеет разнообразными теннисными хитростями, умеет цепко защищаться и остро атаковать, но демонстрировать все это в полной мере ему позволял сам Евгений. Перепады в его игре и позволили Мамиту уйти с площадки побежденным, но не раздавленным - 6:7, 6:3, 3:6, 6:7. В концовке встречи, когда счет был 5:5, "Калашников" взял подачу соперника, и до победы ему оставалось сделать только шаг. И россиянин его сделал, но в обратную сторону: расслабился и проиграл подачу. Правда, на тай-брейке засучил рукава и довел дело до благополучной развязки.

Справедливости ради надо заметить, что Кафельникову явно повезло с турнирной сеткой. Пройдя "неизвестных солдат" Мамита и Хьюн Тейк Ли (с южнокорейским теннисистом он встречался на старте), в 1/16 финала вторая ракетка России сыграет с бельгийцем Оливье Рохусом. Который в этот же день выбил из турнира самого неудобного для Кафельникова соперника - словака Доминика Хрбаты.

Как и всякое крупное соревнование, "Ролан Гаррос" не обходится без курьезов и скандалов. Так, некий сотрудник одного из французских телеканалов решил прославиться тем, что выбежал на корт в момент, когда там играла Мартина Хингис. Парня, естественно, тут же повязали сотрудники секьюрити, однако он и его рваные джинсы попали в объективы операторов. Как и те несколько сотен зрителей, которые забросали расположенный неподалеку корт пустыми пластиковыми бутылками, программками и газетами. Но делали они это не ради славы: публика возмущалась тем, что поединок между Патриком Рафтером и Уэйном Артурсом организаторы неожиданно перенесли на центральную площадку, куда их, с билетами на первоначально планировавшийся корт, не пускали. Пришлось на хамство ответить тем же.

Автор: Янис БУЛС, Республика, Республика

Автор: Nadia
Добавлено: 23.12.2015 09:45
0

I found myself nodding my noggin all the way thruogh.

Автор: Noviee
Добавлено: 21.12.2015 21:57
0

Now that's sueltb! Great to hear from you. http://xowxwyutjhu.com [url=http://gxccbdawk.com]gxccbdawk[/url] [link=http://ivkhxut.com]ivkhxut[/link]

Автор: Toby
Добавлено: 21.12.2015 15:33
0

Kewl you should come up with that. Exlcnleet!

Автор: Noviee
Добавлено: 20.12.2015 15:43
0

What's it take to become a sublime exounpder of prose like yourself?

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha