Абрамович: птица высокого полета



Абрамович нацелился на "Аэрофлот", и нет особых сомнений - он его получит. Все, чего он хотел достичь в этой жизни, до сих пор удавалось. Вопрос "почему так везет Роману Аркадьевичу?" с некоторых пор перестал мучить население. Более того, этот вопрос даже как-то неудобно стало задавать публично.

Однако на этот раз повод есть. Как сказал герой одного замечательного фильма, "заметьте, не я это предложил". Информация о недавней покупке 25% акций "Аэрофлота" фирмами, близкими к "Сибнефти" и "Русскому алюминию", появилась во вторник в "Ведомостях". Теперь им принадлежит почти треть акций "Аэрофлота". Таким образом они становятся владельцами второго по размеру (после государства, которому принадлежит чуть более 51%) пакета акций авиакомпании. И, как заявили "Ведомостям" чиновники "Мингосимущества", государство с акциями авиакомпании в этом году расставаться не собирается. Газета же, приводя слова своих источников, утверждает, что интерес Абрамовича к "Аэрофлоту" как раз и связан с предстоящей приватизацией госпакета. И ничего, что она состоится не в этом году, главное - застолбить место и расчистить поляну от конкурентов.

Впрочем, вряд ли кто осмелится конкурировать с Абрамовичем. Главная забота большинства олигархов - не распылять силы, а попытаться сохранить нажитое. Абрамович, его партнер по "Русскому алюминию" Олег Дерипаска да их общий друг Мамут уверенно возглавляют сегодняшний список приобретателей наиболее ценных промышленных и сырьевых активов.

Напомним, что создание Абрамовичем и Дерипаской в прошлом году концерна "Русский алюминий", контролирующего почти 70% производства "крылатого металла" в стране, явилось для государства своего рода испытанием на терпимость. И оно в лице госчиновников под руководством начальника антимонопольного ведомства Ильи Южанова его с честью выдержало.

Никто не смог доказать связь оффшорных компаний - акционеров "Русала" между собой. А если даже такая связь и существует, то, по мнению Ильи Южанова, она не представляет угрозы внутреннему рынку, поскольку большая часть производимого в России алюминия идет на экспорт. А на внешних рынках лучше выступать единой командой, чтобы противостоять конкурентам и проводить единую ценовую политику.

В случае с "Аэрофлотом", надо полагать, у антимонопольного ведомства к Абрамовичу вопросов не возникнет. В стране десятки авиакомпаний. Ну и что, что у "Аэрофлота" наиболее современный парк самолетов и он обслуживает главным образом иностранные маршруты, приносящие стабильную валютную прибыль. Никто ведь не запрещает этим заниматься другим перевозчикам. И некоторые из них так и поступают...

Впрочем, довольно пустых рассуждений. Они лишены всякого смысла до тех пор, пока не определятся участники аукциона по "Аэрофлоту" и не станут известны его стартовые условия.

А пока стоит внимательно следить за действиями менеджеров компании. Надо полагать, что перво-наперво именно они почувствуют на себе приход новых акционеров. Не исключено, что вскоре менеджерам будет рекомендовано поменять русло финансовых потоков компании, сменить ее регистратора либо провести некие операции с ее активами. Менеджеры должны исполнять требования акционеров. Впрочем, говорить о том, что Роман Абрамович проведет с "Аэрофлотом" все эти предпродажные процедуры, еще рановато. Пока пресс-службы "Сибнефти" и "Русского алюминия" не признаются в покупке акций авиакомпании. И их не волнует, что мало кто им верит. Почему, спрашивается?

Автор: Андрей ИВАНОВ, vesti. ru, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha