"Цицероны" ушли, а "Мерфи" остался



В Доме Рейтерна состоялась ежегодная церемония вручения призов "Цицерон" за достижения в области политики, журналистики, социальной рекламы и общественных кампаний. Несмотря на избыток претендентов, антиприз "Мерфи" решено было не присуждать.

Конкурс проводится уже в третий раз и из года в год завоевывает все больший авторитет среди общественности. Так, в этом году на четыре "Цицерона" и одного "Мерфи" было подано 180 заявок. Причем это мог сделать каждый желающий, который считает, что тот или иной проект/политик/продукт заслуживает особого внимания общества. И неважно, за или против вы выступаете, поскольку, если "Цицерон" присуждается положительным проектам, то "Мерфи" - антиприз, на вручение которого лауреаты обычно не являются.

Награда "Мерфи" не имеет никакого отношения к известному голливудскому актеру, а связана с автором знаменитых одноименных законов "Мерфи" присуждается не за непрофессионализм, а за неудачные, недоработанные, глупые проекты, с целью стимулировать их авторов совершенствовать свой диалог с обществом. Ранее антиприз доставался экс-премьеру Андрису Шкеле и Lattelekom.

В этом году на приз "Мерфи" было целых семь претендентов: шведский режиссер Пол Холландер за неэтичные поступки в своем скандальном фильме Buy Bye Beauty; новый мэр Даугавпилса Рихард Эйгимс за неумение вести диалог с журналистами и представителями других общественных групп; "Латвияс цельш", Народная партия и "ТБ"/ДННЛ" за "перебор" в предвыборных кампаниях; Budweiser за неэтичное использование национальной символики в рекламе пива; издательство Vieda за конкурс, который деградирует социальное сознание молодежи.

Однако жюри решило не вручать "Мерфи", решив наградить номинантов "почетными" дипломами, которые им вышлют по почте.

На церемонию вручения призов "Цицерон" приехал даже премьер-министр Андрис Берзиньш. И, как выяснилось, не зря. "Цицерон" в номинации "Политик" достался его подчиненной - министру культуры Карине Петерсоне, которая "обошла" экс-президента Исландии Вигдис Финнбогадоттир, политолога Атиса Леиньша, представителя Латвии в ЮНЕСКО Айну Нагобадс-Аболу, мэра Валмиеры Мариса Кучинскиса и председателя Палсманской волости Мирдзу Апсите. Последнюю выдвинули за то, что она чуть ли не 30 лет является бессменным руководителем своей волости.

Как выяснилось, не зря на церемонию явился и гендиректор телеканала LTV-1 Роланд Тярве. В номинации "Журналист" "Цицерон" достался ведущей программы Mћsu cilvєks Байбе Страутмане. Ее соперниками были Райтис Калниньш (Latvijas Radio), Гунарс Дузис (LNT), Наталия Васильева (газета "Бизнес & Балтия") и автор книги "Катастрофы столетия в Латвии" Гайтис Грутупс.

В области общественных отношений "Цицерон" был вручен вице-чемпиону Олимпийских игр в Сиднее Айгару Фадееву.

А лучшей рекламной кампанией была признана акция LMT "Выключи мобильный телефон во время культурных мероприятий".

Автор: Сергей ПЕТРОВ, Республика, Республика

Автор: Roseanna
Добавлено: 03.02.2016 17:25
0

That's a slick answer to a chelnalging question

Автор: Andrej
Добавлено: 14.10.2015 23:17
0

A good many vabaellus you've given me. http://hnnyuk.com [url=http://qdombvofr.com]qdombvofr[/url] [link=http://pxcsfc.com]pxcsfc[/link]

Автор: Duilio
Добавлено: 13.10.2015 11:58
0

Hey, kiellr job on that one you guys!

Автор: Indra
Добавлено: 13.10.2015 05:08
0

Well macdaamia nuts, how about that. http://udskkqfrfnm.com [url=http://inmooswyhws.com]inmooswyhws[/url] [link=http://wrmnigkw.com]wrmnigkw[/link]

Автор: Deafin
Добавлено: 09.10.2015 18:47
0

A million thanks for posting this inomofatirn.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha