ЛЦ своими силами наведет порядок в партии



В конце прошлой недели актив ЛЦ развернул дискуссию о лицах, которые на предстоящем в субботу съезде могут быть названы кандидатами от партии на должности первых лиц государства после выборов. Реальнейшим претендентом на пост премьер-министра считается Вилис Криштопанс - приемлемая креатура и для вентспилсских спонсоров партии. Председатель ЛЦ Андрей Пантелеев посоветовал Диене не увязывать выбор персоналий с волей спонсоров, ибо есть целый ряд других критериев, определяющих соответствие министра сообщений должности, на которую, кстати, есть и другие претенденты.

Председатель ЛЦ упомянул о разногласиях между В.Криштопансом и мэром Вентспилса Айваром Лембергсом. Руководители партии отмечают, что в нынешнем году вентспилсские предприниматели ЛЦ не финансировали.

Мнение о том, что необходимо навести порядок в партийных рядах, особого противодействия у путников не вызывает. О.Кехрис указывает на это без обиняков: "Слишком по многим вопросам у Латвияс цельш нет собственного мнения и слишком много вопросов ставится на голосование, что означает отсутствие своей позиции. Не чувствуется, чтобы у нашей идеологии была защита. Нужны люди, готовые отдавать этому достаточно много времени". О.Кехрис считает, что мало напоминать об интеллектуальном потенциале, если он не применяется в деле, если нет определенности и ответственности перед избирателями: "Если Вилис Криштопанс будет готов играть более важную роль, это пойдет на пользу партии".

Председатель фракции ЛЦ Кристиана Либане сообщила, что кандидаты на высшие посты будут выдвинуты на съезде, где и предстоит решить, кому доверять. По имеющейся в распоряжении Диены информации, на один из высоких постов вполне может претендовать и председатель фракции.

Автор: Инара Эгле, Диена

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha