Убийц М.Гуревича приговаривают к смерти



Рига, 15 мая. Рижский окружной суд в пятницу приговорил к смертной казни лидера преступной группировки Владислава Юрченко, а также участника группы Сергея Дмитриева за убийство Моисея Гуревича. По уголовному делу, в котором убийство М.Гуревича является заключительным эпизодом в ряду других правонарушений, обвинение предъявлено В.Юрченко, С.Дмитриеву, Роману Богомазову и Юрию Тихонову. Суд выяснил, что В.Юрченко организовал банду. Осужденные занимались в основном воровством дорогих автомашин. На совести группировки три убийства. Преступления были тщательно спланированы и совершены с особой жестокостью.

Суд, учитывая общественную опасность совершенных преступлений и характерстики обвиняемых, признал трижды судимого В.Юрченко и пять раз судимого С.Дмитриева особо опасными рецидивистами и приговорил их к высшей мере наказания в соответствии с требованием прокурора. Р.Богомазова суд приговорил к 6 годам тюремного заключения с конфискацией имущества, а Ю.Тихонова - к 8 годам с конфискацией имущества.

Защитник С.Дмитриева, присяжный адвокат Алдис Разгайлис считает приговор суда необъективным. По его мнению, суд проигнорировал отдельные спорные вопросы. Защитники допускают, что будет подана апелляционная жалоба.

Хотя президент Латвии объявил мораторий на смертную казнь, в законодательстве Латвии этот вид наказания еще существует. Инспектор службы президента по помилованию Сармите Баумане пояснила Диене, что мораторий и Уголовный кодекс юридически не влияют друг на друга, поэтому суд может вынести приговор - смертная казнь. Если подсудимые подадут прошения о помиловании, смертная казнь может быть заменена пожизненным заключением.

Автор: Инта Ласе, Диена

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha