В Межапарке можно выбрать латвийские товары



Рига, 7 мая. В четверг на Большой эстраде Межапарка открылась девятая национальная выставка-ярмарка Выбери латвийский товар. Хотя в этом году в мероприятии участвует меньше латвийских предприятий, чем в прошлом, в целом на выставке можно ознакомиться с изделиями и услугами более чем 90 местных фирм. Наиболее широко представлены пищевые перерабатывающие и выпускающие продукты и напитки предприятия. Правда, в выставке не участвуют предприятия группы Ave Lat.

Выставка Выбери латвийский товар по традиции организована АО Межапаркс Рижской думы. Референт АО Вита Силта, на вопрос о том, не утратила ли выставка сегодня своего значения, отетила отрицательно. Значительность выставки Выбери латвийский товар подтверждается заинтересованностью производителей в ее участии. На такой выставке местные предприниматели могут собраться, чтобы не только продать свои товары, но и установить взаимные контакты. Представитель АО Межапаркс считает, что в будущем в выставке, возможно, будут участвовать зарубежные компании, предлагающие оборудование и станки для производства товаров и переработки.

Предусмотрены и культурные мероприятия - выступления танцевальных коллективов, хоров, самодеятельных ансамблей и др. Мероприятие на большой эстраде Межапарка продлится до воскресенья, 10 мая.

Следует напомнить, что традиции этой выставки-ярмарки были заложены в 1994 году. АО Межапаркс организовало такие выставки и в обоих соседних государствах - Литве и Эстонии, а также Украине.

Автор: Байба Рулле, специально для Диены, Диена

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha