Снижена ввозная пошлина на сигареты



В четверг, рассматривая в порядке срочности изменения в законе о таможенном налоге (тарифах), Саэйм в 15 раз снизил ставку ввозной пошлины на сигареты с фильтром - с 1,5 лата за 1000 сигарет до 10 сантимов. Ввозная пошлина снижается еще на несколько групп товаров. Закон вступит в силу в обычном порядке в момент его провозглашения.

Предложение о столь резком сокращении ввозной пошлины на сигареты с фильтром представили два депутата - Янис Страуме (ТБ/ДННЛ) и Роберт Дилба (КСЛ). Чаще всего во время дебатов в качестве аргумента депутаты заявляли, что те, кто придерживается противоположного мнения, являются лоббистами чьих-либо интересов. Несколько депутатов (Леонард Тенис (ДПС), Петерис Апинис (ЛЦ)) указали, что подобное предложение является лоббированием интересов импортеров сигарет из других стран. Однако при голосовании с небольшим перевесом голосов ввозная пошлина была уменьшена.

Председатель Комиссии Саэйма по бюджету и финансам Вент Балодис подчеркнул, что больших убытков государственный бюджет от этих изменений не понесет, так как в Министерстве финансов готовится законопроект об акцизном налоге на табачные изделия, который будет предусматривать значительное повышение акцизного налога на табак. В.Балодис подчеркнул, что в большинстве западноевропейских стран наибольшие доходы составляет не ввозная пошлина, а акцизный налог. К тому же надо учесть и реальную ситуацию, так как договор Балтийских стран о свободной торговле предусматривет, что из Литвы в Латвию сигареты можно ввозить с таможенной ставкой 0%, а в Литве, как известно, находится крупнейшая в Балтийских странах табачная фабрика Philipp Morris, производящая и ввозящая в Латвию большую часть легально продаваемых здесь сигарет.

Один из аргументов против снижения ввозной пошлины, который приводили депутаты, - необходимость защитить местных производителей. Однако В.Балодис указал, что House of Prince Riga в Латвии производит главным образом сигареты без фильтра, на которые ввозная пошлина не снижена, а сигареты с фильтром ввозят из Дании.

К тому же Л.Тенис отметил, что в Латвии лицензию на производство табака получили только два предприятия - House of Prince Riga и одно латвийско-российское предприятие в Латгалии, которое даже не начинало работу. Чтобы стимулировать деятельность местных производителей, устанавливается ввозная пошлина в 0% на необработанный табак.

В изменениях закона предусмотрено снизить ввозную пошлину до 0% еще на несколько групп товаров, в основном - на сырье, станки, детали, отметил В.Балодис. Не было поддержано предложение значительно снизить ввозную пошлину на сладости - шоколад, конфеты. В.Балодис подчеркнул, что это снижение ввозной пошлины перекликается с заключенными Латвией договорами о свободной торговле и с предусмотренным в будущем постепенным снижением таможенных тарифов.

Автор: Байба Мелнаце, Диена

Автор: Markozdem
Добавлено: 22.02.2018 02:06
0

Сегодня такие времена, что не всегда получается устранить конфликт тихо и спокойно. В разных случаях надо воспользоваться консультацией адвокатов, которые разбираются в юридической отрасли. Эти организации понимают в разнообразных вопросах и смогут оказать вам юридическую консультацию.

Расположена организация в Санкт-Петербурге и участвует в юридическом сопровождении. Просмотреть более чёткую справку об обслуживании компании юридическая помощь проспект косыгина возможно тут.

Сегодня достаточно лиц нуждаются в правовой помощи на более высоком уровне. Однако, правовая система в РФ работает не на лучшем уровне. По этой причине проявляется много моментов, которые необходимо решать в судебном процессе. Все жители России и европейцы могут обращаться в юридическую фирму.

Юристы понимают, что выполнить первые шаги разным людям очень трудно. В этой связи специалисты идут навстречу и содействуют в некоторых вопросах.
Организация оказывает содействие юрист менеджера в любое предпочтительное для вас время. Вы сможете выбрать услуги юриста и разгрестись со многими моментами множества законов. Правовые менеджеры в СПБ сейчас являются важными во многих вопросах.

При содействии jurist-piter.ru вы можете решить юридические вопросы в бизнесе, с продажей машины или продажей дома.

Автор: GghjkertStuby
Добавлено: 26.04.2017 03:48
0

Купить Пимафуцин

Автор: Shorty
Добавлено: 15.05.2016 21:22
0

Aye. Very good chart, Larry. Although the post also makes a point that I think is valid when dealing with batstriee: the range (right now) is limited to about 75 miles. A ICE has a range of 300-400 miles. Even is most people drive less than 75 miles per day, they do not want to be limited by that. Until batteries become better in that aspect (and the price of a battery car comes down from the whopping $40K), then electric cars will be a pipe dream. http://fasmmb.com [url=http://jivyiparglf.com]jivyiparglf[/url] [link=http://svzowfmiv.com]svzowfmiv[/link]

Автор: Christiana
Добавлено: 12.05.2016 00:07
0

Good to find an expert who knows what he's tanlikg about!

Автор: Perla
Добавлено: 14.10.2015 23:16
0

I could read a book about this without finding such real-world apraepchos! http://nozoqfuj.com [url=http://obuaonjlew.com]obuaonjlew[/url] [link=http://jmrcum.com]jmrcum[/link]

Автор: Noriyuki
Добавлено: 13.10.2015 05:08
0

This is just the pefcert answer for all forum members http://stsbtlx.com [url=http://hleqvvu.com]hleqvvu[/url] [link=http://xkappgylpqs.com]xkappgylpqs[/link]

Автор: Mahesh
Добавлено: 09.10.2015 18:12
0

Your post has litefd the level of debate

Автор: Mahesh
Добавлено: 09.10.2015 18:12
0

Your post has litefd the level of debate

Автор: Leocadio
Добавлено: 25.07.2014 13:34
0

That inig'htss perfect for what I need. Thanks! http://rzyyccdhn.com [url=http://dbzzxxb.com]dbzzxxb[/url] [link=http://pclhmjgge.com]pclhmjgge[/link]

Автор: Ragna
Добавлено: 16.07.2014 22:48
0

Too many comilpments too little space, thanks!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha