Новая звездочка - Мартиньш Рубенис



В олимпийском движении уже почти 100 лет хрестоматийными считаются слова, которые во время Олимпиады 1908 года в Лондоне произнес архиепископ Кентерберийский: "Главное - не победа, а участие" (их часто приписывают "отцу" современных Олимпиад барону Кубертену). Все же Олимпийские игры завоевали такую популярность не потому, что в них участвуют тысячи, а, во-первых, потому, что среди этих тысяч есть сотни больших и малых спортивных звезд. Им поклоняются, стараются быть на них похожими, с их помощью зарабатывают миллионы, да и им достается довольно большой "ломоть".

Разве тысячи журналистов приехали бы сюда, чтобы констатировать, что Янис финишировал 53-м, Джон - 56-м, а Жан сошел с дистанции. Главными "магнитами" являются Уэйн Гретцки, Елена Вяльбе, Бьорн Дели, Ринтье Ритсма, Георг Хакль. Латвия слишком мала, чтобы у нее было много таких звезд, и мы только надеемся, что на этих играх ярче смогут блеснуть Прусис или Брицис. Уже Нагано может стать их звездным часом. Однако здесь, в Японии, уже зажглась звездочка, истинную яркость которой мы сможем оценить, возможно, уже на Зимней Олимпиаде 2002 года в Солт-Лейк-Сити.

Саночник Мартиньш Рубенис заставил задуматься об этом уже после победы на недавнем юниорском чемпионате мира. Теперь, после 14-го места на Олимпиаде, это можно утверждать с большой долей уверенности. К тому же, к такому выводу позволяет прийти не столько занятое место, сколько спортивный характер Мартиньша. Уже сейчас у него можно учиться и способности концентрироваться, и умению расслабиться, что в спорте очень-очень важно. В нем еще много юношеского задора, но уже ощущается рационализм зрелого мужчины. Эти качества тоже вполне пригодны для достижения больших целей. Будем надеяться, что через несколько лет нам не придется говорить о звездной болезни, не позволившей развиться его потенциалу. По крайней мере пока таких признаков нет.

Разумеется, талантам следует создавать условия для дальнейшего развития, и приятно, что сразу же после финиша раздались слова: "В этого парня стоит вкладывать деньги". Может быть, это было даже символично, что в последнем заезде Мартиньш стартовал сразу же за Георгом Хаклем, которым в третий раз стал олимпийским чемпионом. Может быть, это была передача невидимой эстафетной палочки, о чем пока догадываются только латвийские журналисты...

Лыжи. Мужчины - 30 км классическим стилем. 1. М.Мюллила (Финляндия) 1.33:55,8, 2. Э.Евне (Норвегия) 1.35:27,1, 3. С.Фаунер (Италия) 1.36:08,5, 4. Я.Исометса (Финляндия) 1.36:51,3, 5. Ф.Валбуса (Италия) 1.37:31,1, 6. Х.Кирвесниеми (Финляндия) 1.37:49,9.

Автор: Артур Вайдерс, Диена

Автор: Diana
Добавлено: 20.12.2015 15:50
0

What I find so inrsteeting is you could never find this anywhere else.

Автор: Arnold
Добавлено: 25.07.2014 13:31
0

Boy that relaly helps me the heck out. http://pnogtv.com [url=http://kmifiz.com]kmifiz[/url] [link=http://xkrate.com]xkrate[/link]

Автор: Mamadou
Добавлено: 16.07.2014 19:31
0

Okay I'm coneincvd. Let's put it to action.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha